MAGIC in 4 Seasons ~Step 2 and Step 3~

Standar

Annyeong readers  ….~!~!~!~

(*゚ 3゚)/~

Akhirnya ff ini berlanjut setelah sekian lamanya….

Hehe~ Mian Hamnida ^^a *Nunduk bareng Changmin*

Oia, auhor mau mengumumkan bahwa keberadaan SHINee & SuJu pada part ini adalah sebagai bintang tamu…. Jadi mohon maaf kalo gak ada hubungannya sama cerita inti~

About my ff :

Author : YeonMimazu

Length : Series (chaptered)

Main Cast            : -Me as Kwon Minmi

-Shim Changmin

-Kim Jaejoong

Other cast           : -U-know Yunho

-Xiah Junsu

-Micky Yoochun

-Lee Hyeshin

H*A*P*P*Y R*E*A*D*I*N*G >>>>

))>)>)Changmin  POV(<(<((

Anak itu lucu sekali sih, baru aku bilang minyeoga  saja pipinya sudah merah seperti tomat begitu. Dia beda sekali ya dengan yeoja-yeoja yang lain, entah apa yang membuatku tertarik padanya hingga memberanikan diriku untuk melakukan hal itu. Tapi dari melihat kelakuannya aku tau, dia itu memiliki kepribadian yang menarik. Hah? Ada apa denganku? aku meyukainya?

“Heh, kau itu kenapa sih? Kok senyum-senyum tidak jelas begitu. Tidak seperti biasanya deh kau begini….” Tanya Yunho hyung.

“Mwo? Ah, tidak kok. Aku biasa saja  seperti biasanya, aku kan memang senang tersenyum…” jawabku sambil nyengir untuk meyakinkan Yunho hyung.

“HYA! Aku tau, kau pasti….” Sahut Yunho hyung dengan senyum sinisnya.

“MWO? Aku apa hyung? Sudahlah…” cegahku.

HWAHAHA…. Dongsaengku yang satu ini sedang jatuh cinta kan? Ayo mengakulah, kau takkan bisa menipuku!!” katanya dengan tertawa sambil menunjuk-nunjuk ke arahku.

“Mwo hyung? Aku jatuh cinta? Hyung ngomong apa sih…” ucapku.

“Eh, memangnya benar ya kau sedang jatuh cinta? Hwahaha… aku tidak menyangka. Padahal aku hanya bercanda lho…” katanya.

HYUNG, AKU TIDAK SEDANG JATUH CINTA! MENGERTI?” teriakku.

Ne, ne. Sudahlah  jangan marah-marah begitu dongsaengku, nanti kau cepat tua lho…” sahut Yunho – hyung.

“Ne, tua seperti hyung.” Kataku menyindir.

“CHANGMIN-AH APA YANG KAU KATAKAN TADI?! Kau bermaksud menyindirku heh?!” omel Yunho-hyung.

“Mianhae hyung. Aku memang bermaksud menyindirrmu sih…” jawabku sembari menahan tertawa.

KAU CHANGMIN-AH!!!! Sekarang apa maksudmu menahan tertawa seperti itu?? Mau menertawakan aku?? TERTAWA SAJA!! TERTAWAKAN AKU MINNIE!! TERTAWAKAN!!” teriaknya sambil berusaha menahan emosi kemudian menggembungkan pipinya serta mengerutkan kening.

“Sabar hyung… kenapa sekarang jadi hyung yang marah-marah? Nanti tambah….” Ucapku sembari menahan tertawa yang sudah tidak bisa ditahan lagi.

“Kau mau bilang tambah apa Changmin-ah????” katanya sambil melotot kearahku.

“Annio hyung… tidak ada kok” jawabku.

“Minn-ah, hyungmu ini masih 25 tahun jadi masih muda. Lagipula, meskipun umurku sudah 25 tahun, aku masih terlihat seperti 19 tahun. Kalau aku nyanyi bareng Shinee saja masih kelihatan seumuran sama mereka. Apalagi kharismaku tidak kalah dengan Minho-ah yang umurnya masih 19 tahun.Sampai saat ini belum ada yang bisa mengalahkan kharismaku sebagai dewa dari timur yang tampan dan multi talenta ini.” Paparnya.

“Lebaynya hyung….ckckckckck! Eh, kalau hyung 19 tahun, berarti aku ini 17 tahun. Tetap saja aku lebih muda dari hyung! Danceku saja tidak kalah dengan Taemin-ah yang masih 18 tahun. Kita sama-sama magnae, tapi wajahnya yang katanya cute saja masih belum bisa menandingi diriku ini. Ahihihi….” Ucapku sambil nyengir dan mengedipkan sebelah mataku.

Huh? Minn-ah, kau ini sadarlah…. Kau ini jauh lebih tua dari pada Taemin-ah! Tidak bisa dibandingkan, karna jelas berbeda!” kata hyung menghina sambil menowel kepalaku.

“Hwahaha!!! Hyung itu yang seharusnya sadar…. kalau aku ini jauh lebih tua daripada Taemin-ah, berarti hyung jauuuuuuuuuuuuhhh lebih tua lagi daripada dia!” kataku sambil tertawa terbahak-bahak.

Ne, ne, ne! I know, I know… kita kan memang sunbae nya mereka, ya jelas lah kita lebih tua!” kata hyung sok bijaksana.

“Perasaan dari tadi hyung yang mulai deh, sekarang malah sok bijaksana. If you know, kenapa dari tadi  aku bilang tua hyung malah marah-marah?” kataku sambil menaikkan alisku.

“Apa kau bilang, aku yang mulai?” kata hyung pura-pura nggak tau.

Yang tadi mulai ngomongin dongsaeng Shinee siapa heh? Yunho hyung kan? Siapa lagi?” kataku.

Ok, ok. Aku akan sadar diri bahwa mereka memang junbae kita dan gak pantes membanding – bandingkan diri kita dengan mereka karena kita ini sunbae yang tak terkalahkan. RALAT, maksudku sunbae yang seharusnya mendukung junbae nya.” Ucap Yunho hyung.

Seharusnya memang sadar dari tadi kali….” Gumamku.

(Di sela-sela percek-cokkan antara Changmin & Yunho tadi…)

Key                        : “Eh, kedua sunbae kita itu lagi ngomongin apa sih? Berisik banget ya….”

Taemin                 : “Iya nih padahal kita kan lagi sibuk latihan, mereka malah berisik gaje.”

Jonghyun            : “Huh? Ada apa sih??”

Taemin                 : “Itu tuh hyung, Changmin hyung dan Yunho hyung berisik banget dari tadi…”

Jonghyun            : “Tapi kok dari tadi ngelirik – ngelirik ke kita gitu ya….”

Key                        : “Ne! Mereka dua mahluk yang mencurigakan…”

Minho                   : “Eh, kenapa ya kok aku ngerasa ada yang lagi ngomongin kita …. Hmmm…”

ALL                        : “Jangan-jangan…. (sambil menatap kedua sunbaenya dengan sinis)”

Onew    : “WOY SEMUANYA  AYO LATIHAN, KOK MALAH BERGOSIP SIH??” (sambil bertepuk  tangan memanggil para membernya)

ALL         : (mengabaikan panggilan leadernya dan melanjutkan obrolan tentang kecurigaan mereka)

Onew    : “Ckckckckck…. Dasar bocah-bocah itu.” (sambil geleng-geleng kepala)

(back to percek-cokkan antara Changmin & Yunho)

“Eh, by the way si Jinki itu. Kita kan sama-sama seorang leader tapi aku rasa ia masih harus belajar banyak deh denganku untuk menjadi seorang leader yang bijaksana dan berwibawa agar para membernya mau menurutinya.” Sambung Yunho-ah.

“Aiissshhh…. Maksud hyung apa? Menurutku dia leader yang baik kok, ngapain harus belajar sama hyung segala, nanti malah jadi hancur tuh Shinee kalau leadernya berguru sama Yunho-ah….” Kataku tidak setuju.

“Eh, dasar Minn-ah! Gini-gini aku leadermu tau! Kau harus hormat padaku!” kata hyung sambil menepuk dadanya.

Lantas?” kataku sambil mengangkat bahu.

Heh? Lantas?” kata Yunho-ah sembari mengernyitkan dahinya.

By the way, melihat Key aku jadi kangen sama JJ hyung…” sahutku sedih.

Eh? Key? Jaejoong? Hubungannya? Mwo?” sahut Yunho-ah tambah bingung.

Ne, Key itu kan cantik, jago masak, sama seperti Jaejoong umma kan?” paparku.

Ne, mereka juga sama-sama  stylish, suka bersih-bersih dan cerewet…. Memang ya, para umma…” Yunho-ah menambahkan sembari geleng-geleng kepala.

Sudah lama ya tidak dibuatkan masakan oleh umma Jaejoong…” sambungku.

“Ne, aku jadi lapar….” Sahut hyung.

Untuk menghilangkan lapar, bagaimana kalau kita ngomongin Jonghyun, dia satu-satunya yang belum kita sindir lho…” sambung hyung.

“Jjong? Si blingbling itu. Kupikir dia tidak mengingatkanku pada siapa-siapa sih…” jawabku.

“Ne, padahal dia member yang paling sering  disindir …” tambah hyung.

HENING SEJENAK…..

“…….” Aku terdiam sambil garuk-garuk kepala.

“HEY, siapa bilang? Jonghyun kan lagi hot-hot nya tuh berita tentang dia dimana-mana…” kata Yunho hyung  dengan gaya berbisik seperti ibu-ibu yang sedang bergosip.

“HUH? Gosip ya? Masalah apa hyung?” tanyaku penasaran.

“Ppssstttt…. Jangan keras-keras Minn-ah nanti kedengaran!” bisik Yunho hyung sambil menempelkan jari telunjuk di bibirnya.

“Mwo? Mwo hyung? Aku penasaran…” sahutku pelan.

“Kau tau dia (Jjong) dengan Shin Sekyung ada apa?” Tanya hyung.

“AnniO hyung…” jawabku.

“APAKAH TERDAPAT SUATU SKANDAL DIANTARA KIM JONGYUN DENGAN SHIN SEKYUNG? APAKAH GOSIP INI BENAR ATAUKAH HANYA ISAPAN JEMPOL BELAKA? MARI KITA SIMAK SETELAH PESAN-PESAN BERIKUT INI…” ucap Yunho hyung dengan nada pembawa acara infotaiment dan juga dengan mata yang sinis.

“Krikkk…. Hyung serius deh! Ada apa? Please tell me!” paksaku.

“Uh? Kau bertanya padaku Minn-ah…?” Tanya hyung.

“Ne, tentu saja hyung.” Kataku sambil mengangguk.

Changmin-ah, kau bertanya padakukah…?” Tanya hyung lagi.

“NE,HYUNG. NE, AKU BERTANYA PADA YUNHO HYUNG!!” teriakku.

“Nah, dongsaengku yang pintar,itu kau sudah tau kalau aku bukanlah Kim Jonghyun tapi aku ini Shin Sekyung…., Eh bukan! Tentu saja aku ini Jung Yunho! Waeyo kau bertanya padaku? Tentu saja aku tidak tau!” jawabnya.

“Hehe… oh, begitu ya…?” balasku sinis dengan menahan emosiku.

(Di sela- sela percek-cokkan tadi…)

Jonghyun            : “Aissshhh, tuh lihat sekarang mereka ngelirik – ngelirik kearahku dengan tatapan                        sinisnya…”

Taemin                 : “Ne, apalagi Yunho hyung lebay gitu gayanya…, mencurigakan.”

Key                        : “Ne, tadi aja mereka juga ngelirik-ngelirik kearahku sambil senyum-senyum gaje terus habis itu berubah jadi sedih gitu… aneh.”

Minho                   : “Kok sekarang ngomongnya pakai bisik-bisik segala ya…?.”

Onew                    : “Hey, hey, hey… kalian itu bukannya nerusin latihan malah bergosip ya!”

Key                        : “Onew hyung, gimana mau fokus latihan? Dari tadi kedua sunbae kita disebelah sana itu  sekali, rasanya ingin aku omeli tapi ya gimana…”

Onew                    :” Masa cuma gara-gara berisik saja nggak bisa fokus latihan sih?”

Taemin                 : “Bukan cuma masalah itunya hyung, mereka itu dari tadi berisik kayaknya ngomongin kita deh…,curiga saya.”

Jonghyun            : “Mereka dari tadi ngobrol sambil ngelirik-ngelirik kearah kita gitu…, iya kan?”

ALL                         :” Ne, hyung… “(sambil mengangguk setuju)

Onew                    : “Hmmm… Tapi kan belum tentu mereka ngomongin kita. Lebih baik sih jangan berprasangka buruk dulu…”

Jonghyun            : “Tapi tadi Changmin hyung dan Yunho hyung  juga ngelirik-lirik kearah Onew hyung lho…”

Onew                    : “Mwo? keu rae yo?”

ALL                         : (angguk-angguk) “keu rae.”

Onew                    :” HAH? Jangan-jangan….”(berkata dalam hati: Jangan-jangan mereka lagi mengejekku karna aku ini junbae yang tidak bisa menjadi leader berwibawa, atau mereka sedang mengatai aku ceroboh, payah, bodoh atau…. Arrrgghhh…OMG!!)

Minho                   :” Hyung waeyo? Kenapa sih kok kayaknya cemas gitu?? “

Taemin                 : “Apa hyung mau ke toilet? Aku ikut ya, aku juga lagi kebelet nih…”

Onew                    : “Heh? Siapa yang mau ke toilet sih? Annio!”

Jonghyun            : “Sunbae – sunbae kita itu sudah umur segitu masih saja bergosip, apalagi mereka kan seorang namja! Nggak sadar apa…”

Key                        :” Eh, ngomongin soal umur kan masih ada yang jauh lebih tua daripada mereka…”

Taemin                 : “I know, I know!! Pasti Leeteuk sunbae! Dia memang tua sekali.…”

Jonghyun            : “Tambah Heecul hyung, Sungmin hyung, Eunhyuk hyung, Yesung hyung, dan Shindong hyung!! “

Minho                   : “Ne, mereka kan memang berisik sekali…”

Onew                    :” Eh, biar begitu aku mengagumi Eteuk hyung lho, soalnya dia hebat bisa menghandel orang-orang yang berisik seperti SuJu hyung walaupun dia sendiri agak sarap… ckckckckck…”

Taemin                 : “Pasti stress ya ngurusin banyak orang yang sifat dan kelakuannya beda-beda. Iya kalau pada waras, tau sendiri kan sunbae SuJu itu…”

Key                        : “Ne, mau dibilang waras, mereka gak waras. Mau dibilang gak waras, kadang-kadang waras kalo lagi waras sih….”

Minho                   :” Bukannya yang lebih sering menghandel SuJu hyung yang pada heboh itu Yesung hyung ya?

Jonghyun            : (angguk-angguk) “Betul, betul, betul. Kayaknya Yesung hyung lebih perhatian sama anak-anaknya deh daripada Eteuk hyung…”

Taemin                 : “Walaupun begitu, aku nggak mau deh punya appa kayak dia…”

Key                        : “Setuju Taeminnie! Yesung hyung kan orang yang superr duperr aneh….Aigoo…”

Jonghyun            :” Setuju, setuju, setuju! Orangnya aneh, tidurnya aneh, dance aneh, peliharaan aneh, makan aneh, ini aneh, itu aneh, disana aneh, disitu aneh,…..”

Key                        : “Ckckckckckck… kapan ya Yesung hyung nggak aneh??”

Minho                   : “Pernah kok! Waktu nyanyi, suaranya Yesung hyung kan keren banget….”

Key                        : “Ne, tapi kenapa Sunbae SuJu pada bilang kalau Yesung hyung itu bikin hawa merinding kalau ada dia… Hiii, serem…”

Minho                   : “Ne, mereka pernah cerita. Katanya Yesung hyung malam-malam….”

Taemin                 : “Eh, eh, aku tau. Yesung hyung kalau malam-malam jam 12 berubah jadi Lucifer terus menghantui para member SuJu yang lain. Dia pakai jubah hitam terus masuk kekamar masing-masing member dan mencuri celana dalam mereka, setelah itu dia kabur naik sapu terbang ke bulan… setelah itu…. “

Onew                    : “Taemin-ah sudah, sudah. Lebay banget sih! Dasar, Kebanyakan nonton film horror                   tuh… “(sembari mengacak-acak rambut Taemin)

Jonghyun            : “HWAHAHA…..Lagian masak iya Lucifer nyolong celana dalam?? Dasar Taeminnie…!” (sambil menowel kepala Taemin)

Key                        :” By the way, ngomongin soal hantu, aku jadi ingat Kyuhyun hyung. Katanya dia evil magnae ya??”

Taemin                 :” Huh? Eh ne, ne! Katanya SuJu hyung dia emang evil magnae, serem ya…” *mentang-mentang cute maknae*

Minho                   : “Evil magnae??”(garuk-garuk kepala)

Taemin                 :” Ne, dia pernah bilang sama aku kalau dia itu evil magnae. Gak tau juga sih maksudnya apa…”

Key                        : “Setauku ya, Kyuhyun hyung itu mulutnya..bacot bener dah.. Kang in hyung aja kalah. Kata orang pendiem, ya kalo ga ada mood nya. Mau di candain pun, dianya malah ketiduran. Sebaliknya kalo lagi ada moodnya, sengaco-ngaco Kangin hyung  kalah bo’.”

Minho                   : “Biar begitu Kyuhyun hyung itu jenius banget ya kalau soal matematika! Ckckckck…..”

Key                        : “Ne, gak sia-sia main game terus tiap hari….. “*gak ada hubungannya*

Taemin                 : “Tapi, aku nggak mau deh punya nampyeon kaya dia……”

Key                        : “Waeyo?? Ah aku tau Taemin-ah maunya punya nampyeon kaya aku ya? Iya kan?”

Taemin                 : “Annio! Walaupun dia jenius, keren, cakep, cool, suaranya merdu, jago dance walaupun masih lebih hebat aku, dsb…..”

Jonghyun            : “Lagipula, mau kau secantik apapun, Kyuhyun hyung mana mau denganmu…..”

Onew                    : “YA IYALAH TAEMIN-AH……….”

ALL                         : “KAU ITU KAN NAMJA!!!!!!!!!! !! “ (dalam hati : Aduuuhh… sabar-sabar *nahan emosi*…)

Taemin                 : “Ne, Ne. I know, I know…. Ga usah teriak-teriak juga kale…” *sambil tutup telinga*

(Di sela-sela obrolan yang menjerumus ke gossip oleh SHINee….)

Leeteuk                               : HA… HAT…HAATTCCHIIIII….!!!!! *tiba-tiba bersin*

Aduuhhh…. Hidungku kok tiba-tiba gatal sekali ya…..

Kyuhyun              : Ah, pasti ada yang lagi ngomongin hyung deh…!!!! *sinis*

Siwon                    : Hyung flu ya?? Aku doakan biar cepat sembuh ya…. *berdiri di pojok sambil berdoa dengan khusyuk*

Yesung                 : Heh? Hidung Teukie-ah gatal? Kalau aku malah pipiku nih yang gatal…. Ugghhh… (sambil garuk-garuk pipinya yang sudah merah)

Ryeowook          : Wah, jagiya… maksudku Yesung hyung, apa kau baik-baik saja? Pipimu merah sekali, mau aku ambilkan obat?? Atau…

Kyuhyun              : Wookie….hyung, mau bilang atau apa???

Yesung                                 : Atau kau mau… mengelus pipiku wookie-ah??? *memegang tangan Wookie*

Ryeowook          : *merona* Ah, atau hyung mau aku mencium pipi hyung???

Kyuhyun              : Huh? Hidung Teukie hyung gatal, pipi Yesung hyung gatal, daritadi saja tanganku gatal sekali…. Ugh…

Sungmin              : Ah, OMG! Tangan mu benar-benar gatalkah Kyu-ah??? Sini biar aku periksa……

*mengelus-ngelus tangan Kyuhyun*

Eunhyuk              : Kyuhyun – ah, sepertinya aku tahu deh kenapa tanganmu dari tadi gatal…

Kyuhyun              : Mwo??

ALL                         : KARENA KAU BELUM MAIN GAME DARI TADI !!!!!!!!!

Kyuhyun              : HWAHAHA… Ne, benar sekali. Seratus buat hyung semua. Baiklah aku akan segera bermain game sekarang…. *menuju ke PSP*

ALL                         : *Geleng-geleng*

Shindong             : Ah, kalian ini baru gatal-gatal saja sudah repot….. Aku ini nih, nahan lapar dari tadi nggak kesampean juga….

Donghae              : Memangnya kapan Shindong hyung tidak lapar???

(Back to Changmin & Yunho..)

“Heh, Minn-ah kau lihat Shindong hyung sedang menggeliat-geliat gaje disitu…” bisik Yunho hyung sambil menunjuk kearah Shindong  yang  jaraknya  lumayan jauh dari mereka.

“Ne, gayanya aneh sekali deh. Pasti dia sedang kelaparan, wajahnya melas, kasihan sekali.” Sahutku.

“Ckckckckck…. Hahahay…. Untung saja memberku tidak ada yang segendut dia, kan bisa susah tuh kalau jatah makanan masuk ke perut besarnya semua!” teriak Yunho-ah.

“Hyung ini… ckckckckckck…

(*゚▽゚*)ノ~ToBeCon…


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s