Tag Archives: Super Junior

ABOUT OUR LOVE

Standar

Tittle: About Our Love
Author: WinkiesWingers
Genre: romance, comedy (?)
Rating: PG – 15
Lenght: Oneshot
Type: Straight
 Disclaimer: I don’t own Kim Heechul and other cast. I just own Yoon Jihwa, and Kim Chansoo as my OC. And this story line is mine! ^^ .. No Bashing, thanks.
Cast:
–    Kim Heechul a.k.a Heechul ‘Super Junior’ as him self
–    Kim Chansoo as readers
–    Author as Yoon Jihwa
–    Leeteuk ‘Super Junior’ as him self
A/N: hi ^^ , saya kembali setelah alam vakumdari blog ini 😀 .. sbnrnya ni ff udah author share ke FB author. tapi, gak apa2 yah di reshare di sini? hhaha. Enjoy~
jangan lupa komen yak?? DON’T BE A SILENT READER .. thanks.=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

 
Seorang gadis tengah berjalan di lorong kampusnya menuju kelas yang terletak di ujung lantai 2 ini. Raut wajahnya terlihat sangat tidak bersahabat. Mulutnya terus berkomat-kamit tidak jelas. Sampai di depan kelasnya ia membuka pintu dengan kasar sehingga membuat teman-temannya yang di kelas terkejut. Ia trus berjalan menuju mejanya tanpa memedulikan teman-temannya yang memandang kearahnya dengan tatapan heran.

Read the rest of this entry

Iklan

THANK YOU

Standar

tittle : Thank You

author: WinkiesWingers

genre : friendship

rating : G

cast : all Super Junior member

A/N : annyeong ^^ ..i’m back with my fanfic. ini fanfic udah lama author bikin dari taun lalu, special menyambut ulangtahun our eternal magnae Kim Ryeowook , our Ryeong9 ^o^ . dan author pengen share ke reader-deul .. hope u like my fanfic. happy read~

 

 

= = = = = = = = = = = = =

 

Sepulangnya dari mengisi acara di salah satu stasiun televisi, Ryeowook yang biasanya langsung memasak untuk makan malam kali ini lebih memilih beristirahat di kamarnya. Selama perjalanan pulang tadi pun ia hanya diam tak bersuara. Keanehan itu memancing rasa penasaran para member SuJu. Mereka merasa ada yang tidak beres dengan Ryeowook hari ini. Sungmin sempat menanyakan keadaan dongsaengnya itu, tapi Ryeowook hanya mengatakan,” aku tidak apa-apa, hyung. Tidak usah khawatir”

 

Yesung yang sudah tidak bisa menahan rasa laparnya lantas masuk ke kamar dan memanggil Ryeowook.

 

”Wookie-ya, kami lapar…kau mau kan memasakkan makan malam untuk kami?” pinta Yesung. Ryeowook yang tadi akan tidur langsung menyanggupi dan segera memasakkan untuk mereka.

 

”Dia kenapa?” tanya Eunhyuk.

”Entahlah,,” jawab Yesung singkat.

 

Selesai memasak, Ryeowook menatanya di meja makan dan memanggil Kyuhyun dan Hyung-deul untuk makan malam.

 

 

”Ryeowook-a, aku boleh pinjam handphonemu?” tanya Eunhyuk setelah selesai makan.

”Untuk apa, hyung?”

”telepon…”

”kau kan punya handphone sendiri.”

”handphoneku mati. Ayolah..sebentar saja” Eunhyuk terus memaksa Ryeowook sampai khirnya Ryeowook mengalah dan meminjamkan handphonenya.

 

Selang beberapa menit, Shindong datang ke dorm mereka dan menghampiri Ryeowook.

”Ryeowook!!” panggil Shindong.

”Wae?”

”Aku lapar..”

”Hyung belum makan?” Shindong menggeleng.

Sebenarnya ia malas untuk memasak karena ia merasa sangat lelah hari ini. Namun, melihat ekspresi Shindong membuat Ryeowook tidak tega.

Gangguan demi ganguan datang silih berganti menghampiri Ryeowook yang ingin tidur. Hampir saja ia terlelap, Yesung datang membangunkannya.

 

”Ryeowook-a, ireona..kenapa kau tidur sekarang? Ini masih pukul 8 malam. Lebih baik temani aku ke toko hewan.”

”mwo? Toko hewan? Buat apa?”

”makanan ketiga kura-kuraku habis. Kau temani aku yah? Aku sudah mengajak yang lain tapi mereka semua menolak..” Ryeowook terdiam.,” sudah! Kkaja..” Yesung langsung menarik Ryeowook pergi.

 

 

++++++++++++++++++++++++++

 

”Ryeowookie!!” panggil Kyuhyun. Tak ada sahutan dari Ryeowook, Kyuhyun masuk ke kamarnya dan mendapati Ryeowook sedang duduk di kasurnya sambil membaca buku.

”Ryeowook-a..” panggil Kyuhyun.

”Waeyo?”

”Tolong kupaskan buah untukku..”

”Kau bisa mengupasnya sendirikan?”

”Tanganku kemarin terluka saat latihan..”

”hhhahh, baiklah..”

 

Belum selesai ia mengupaskan buah untuk Kyuhyun, Heechul datang ke dorm dan membawa Heebum.

 

”Ryeowook-a, kau bisa jaga Heebum dan baengshin untukku?”

”Eh?”

”Hari ini sajaa.. Aku ada janji dengan Hongki. Tolong yah, annyeong”

”Tapi hyung..aku lelah..” keluh Ryeowook yang tentu saja tidak akan di dengar Heechul karena hyungnya itu telah pergi. Dengan terpaksa ia menjaga kucing2 Heechul.

 

Rasa kantuk yang tadi muncul kini telah hilang. Ryeowook pun memutuskan untuk menonton televisi. Akan tetapi, ia tidak bisa tenang menonton karena daru tadi Kyuhyun terus-terusan berteriak. Saat ini, kyuhyun tengah asyik bermain game menggunakan komputer dorm mereka.

”Dasar! Mengganggu saja!!” Ryeowook pun memutuskan masuk ke dalam kamarnya. Ia merebahkan diri di kasur. Kepalanya sangat pusing. Ia memegang dahinya dan ternyata panas.

”Sepertinya aku demam. Lebih baik tidur saja..”

 

Untuk kesekian kalinya, Ryeowook ingin memejamkan matanya selalu saja ada yang mengganggunya. Bergantian para member memanggil mereka. Ada yang meminta Ryeowook untuk ini dan itu. Ada pula yang meminjam barang milik Ryeowook. Hanya Sungmin dan Leeteuk yang semakin curiga dengan keadaan Ryeowook. Tidak biasanya ia menuruti semua permintaan para member.

 

”Ryeowook-a, kau baik-baik saja?” tanya Sungmin mberjalan mendekati Ryeowook. Ryeowook bangun dan duduk,” aku baik-baik saja” jawab Ryeowook lemas.

”Wajahmu pucat. Apa kau sakit?”

 

Saat Sungmin hendak memegang dahi Ryeowook, secara reflek Ryeowook menampik tangan Sungmin.

”Ah, mianhaeyo hyung..”

”Kau sedang ada masalah?” tanya Sungmin semakin khawatir.

Ryeowook menggeleng,” aniyo. Hyung, tolong tinggalkan aku sendiri. Hari ini aku sangat lelah. Aku ingin tidur..”

”Baiklah..tidur yang myemyak yah..” ujar Sungmin lalu keluar dari kamar Ryeowook.

 

Di luar Leeteuk telah menanti,” bagaimana?” tanya Leeteuk. Sungmin menggelengkan kepalanya.

”Sebenarnya dia kenapa? Ini seperti bukan Ryeowook yang kukenal..” komentar Leeteuk.

”Entahlah, tapi sepertinya keadaan tubuhnya kurang baik.”

”Apa dia sakit? Kenapa diam saja kalau sedang sakit?”

”Sudahlah, biarkan dia istirahat..”

 

++++++++++++++++++

 

Tengah malam Donghae terbangun. Perutnya berbunyi.

 

”aish, sial! Kenapa lapar di tengah malam begini?” gerutu Donghae. Ia segera beranjak dari kasurnya dan menuju ke lantai 11.

 

Donghae mengendap-endap masuk ke dalam dorm agar tidak mengganggu tidur mereka. Dari arah samping, Eunhyuk keluar dari kamarnya membuat Donghae terkejut.

 

“Ya! Kenapa kau disini?” tanya Eunhyuk.

“Aku lapar. Aku ingin membagunkan Ryeowook untuk memasakkan makanan untukku”

“Begitu.. Kebetulan aku juga lapar. Kau saja yang bangunkan Wookie. Aku tunggu diluar” Eunhyuk menyuruh Donghae dan Donghae menurut.

 

“Ryeowook-a. Ryeowook-a..” panggil Donghae seraya menggiyangkan tubuh Ryeowook yang sedang terlelap.

“ughh..Donghae hyung. Waeyo?”

“Aku lapar. Buatkan makanan untukku…”

”Ini masih tengah malam, hyung. Aku sangat mengantuk” tolak Ryeowook dan memunggungi Donghae.

”Ayolah..jebaal” Donghae terus memaksa Ryeowook,” kau ingin aku dan Eunhyuk mati kelaparan? Tega sekali kau..”

”Agh! Arrasseo..akan kubuatkan makanan untuk kalian” Ryeowoo akhirnya terbangun.

”Ahh! Saranghaeyo” Donghae memeluk Ryeowook.

 

Dengan lemas ia terbangun dan segera menuju dapur untuk memasak. Eunhyuk dan Donghae menunggu sambil bermain komputer. Satu jam sudah Ryeowook memasak.

 

”Hyung, makanannya sudah siap di meja makan..” ujar Ryeowook dengan napas yang tak teratur.

”Gomawo..” Donghae langsung menuju meja makan. Tidak dengan Eunhyuk. Ia menatap kearah Ryeowook yang duduk disofa sambik memijit kepalanya.

 

”Ryeowook-a, kau sakit?” tanya Eunhyuk.

”Aniyo. Aku baik-baik saja..” kilah Ryeowook.

 

Tentu saja Eunhyuk tidak langsung percaya. Ia lantas memegang dahi Ryeowook,” Agh!! Kau demam!” pekik Eunhyuk,” badanmu sangat panas..”

 

Suara Eunhyuk yang terlalu keras itu membuat para member terbangun. Donghae juga menghentikan kegiatan makannya dan menghampiri Eunhyuk.

”Wae? Wae?” tanya mereka bebarengan.

 

”Ryeowook, dia..”

”Tidak. Aku tidak apa-apa” Ryeowook memotong perkataan Eunhyuk dan bergegas kembali ke kamarnya. Sayang, saat hendak kembali ke kamar Ryeowook berjalan sempoyongan dan pandangannya mulai kabur. Tiba-tiba semua menjadi gelap. Itu yang dirasakan Ryeowook.

 

+++++++++++++++++++++

 

”kenapa dia tidak bilang kalau sedang tidak enak badan?” gerutu Yesung.

”Aku rasa dia tidak ingin membuat kita repot hanya karena dia sakit” komentar Sungmin yang baru saja keluar dari kamar Ryeowook.

”Bagaimana keadaannya?” tanya Leeteuk.

”Demamnya sedikit turun. Sekarang dia sedang tidur..”

 

Saat ini semua member sedang berkumpul di dorm lantai 11.

 

”Aku jadi merasa bersalah padanya. Seharusnya aku tidak membangunkan dia tadi.. ” ucap Donghae.

”Benar, hari ini aku juga telah banyak merepotkan Ryeowook. Padahal ia sedang sakit.” sambung Kyuhyun dan disetujui yang lainnya.

 

”Hey!!” teriak Eunhyuk tiba-tiba mengagetkan semua member. Heechul yang disamping eunhyuk menjitak kepala Eunhyuk.

”sakit..” keluh Eunhyuk,” Oya, kalian ingat hari ini hari apa?” tanya Eunhyuk penuh teka-teki.

”Hari senin..” jawab Kyuhyun polos,

” aku tahu hari ini hari senin..” sahut Eunhyuk.

”lalu, apa maksudmu dengan pertanyaan ’kalian ingat hari ini hari apa’ ?” tanya Donghae dan dibenarkan mereka semua.

”Kalian tidak tahu?” semua member menggeleng,” tega sekali kalian kalau tidak ingat..ck ck ck”

”AH! Aku tahu..hari ini kan hari ulang tahunnya Ryeowook.” seru Leeteuk.

”Bingo!!” sahut Eunhyuk.

”Lalu, apa rencanamu?” tanya Shindong.

”Kita bikin surprise party untuk Ryeowook..” usul Eunhyuk.

”Benar juga..”

”Surprise party apa maksudmu?” tanya Heechul.

“Spesial hari ini, kita memasak untuk Ryeowook. Kita kan sering memintanya untuk memasak. Tidak ada salahnya kan gantian kita yang memasak untuk Ryeowook?”

 

Semua member menyetujui usul Eunhyuk itu.

 

”Tunggu! Aku juga ada ide. Besokkan kita ada jadwal tampil di acara televisi yang acaranya disiarkan secara langsung. Bagaimana kalau…” Heechul membisikkan rencananya,” bagaimana? Setuju? Nanti biar Leeteuk yang menyampaikannya pada manager..”

 

”kenapa aku?”

”Di Super Junior kau jadi apa?” tanya Heechul.

”Leader..” jawab Leeteuk polos.

”yasudah, kau kan leader. Jadi kau yang menyampaikannya pada manager..”

”Benar kata Heechul hyung..” kata Yesung.

 

Semua mata memandang penuh harap kearah Leeteuk.

 

”baiklah, sebagai leader SuJu..aku terima” ujar Leeteuk pasrah. Semua member SuJu bersorak gembira lalu segera mengatur rencana untuk besok.

 

+++++++++++++++++

 

Hari ini Super Junior dijadwalkan akan tampil membawakan lagu terbaru mereka dari album ke-4 Bonamana yang berjudul Miinah. Mereka akan mengisi acara musik di salah satu stasiun televisi. Saat ini mereka tengah berada di ruang tunggu yang disediakan untuk Super Junior. Sembari menunggu untuk tampil, para member SuJu sibuk dengan kegiatannya masing-masing. Yesung sibuk dengan laptopnya, Eunhyuk sibuk mendengarkan lagu lewat i-podnya, Shindong dan Heechul tak pernah lepas dari handphonenya, Donghae dan Leeteuk pun juga tak pernah lepas dari Handphonenya, Siwon membaca buku di sofa, Ryeowook tengah berbincang-bincang dengan kru dan Sungmin, sedangkan Kyuhyun? Pasti sudah banyak bisa yang menebak apa yang sedang ia lakukan. Yap, Kyuhyun sibuk berkutat dengan laptopnya. Bukak untuk membuat lagu ataupun browsing. Melainkan untuk bermain game, Starcraft, game favoritnya. Terkadang, Donghae dan Eunhyuk mengganggu kekhusyukkan Kyuhyun bermain game yang membuat Kyuhyun sebal.

 

Merasa bosan dengan suasana yang ada, Ryeowook pun menatap satu persatu member SuJu.

“Ryeowook-a!” panggil Donghae dan Ryeowook pun menoleh kearah Donghae.

“Wae, hyung?” sahut Ryeowook.

“Tolong ambilkan aku minum..” perintah Donghae tanpa menatap Ryeowook dan asyik bermain dengan handphonenya.

“Kenapa menyuruhku? Hyung kan bisa ambil sendiri..” protes Ryeowook.

“Aku sedang sibuk nih” balas Donghae,”sibuk twitteran” tambahnya. Dengan pasrah Ryeowook menuruti permintaan Donghae untuk mengambilkan minum.

 

”Ryeowook!” kali ini manager memanggil Ryeowook. Ryeowook dengan segera berjalan menghampiri Manager. Mereka terlihat sedang mendiskusikan sesuatu. Leeteuk yang masih asyik bermain handphone merasa penasaran dengan apa yang mereka diskusikan.

 

”Mwo?!” pekik Ryeowook tibab-tiba membuat semua member menghentikan kegiatannya dan menatap kearah Ryeowook,” keundae..manager hyung, bukankah ini sangat mendadak?”

”Memang betul. Tapi aku percaya padamu. Kau pasti bisa! Oke?” ucap Manager meyakinkan Ryeowook. Ryeowook pun berjalan denagn lemas dan merebahkan diri di sofa.

”Ada apa? Kenapa wajahmu terlihat pucat?” tanya Leeteuk khawatir.

”Benar. Tidak seperti biasanya kau begini..kau terlihat sangat gugup” tambah Sungmin.

 

Ryeowook hanya terdiam. Tiba-tiba keringat dingin keluar dari dahinya.

 

”Ryeowook-a, gwaenchanha?” Leeteuk kembali bertanya dan tampaknya ia mulai sangat khawatir dengan dongsaengnya itu. Member yang lainya pun berkumpul mengelilingi Ryeowook karena sangat penasaran apa yang terjadi dengan Ryeowook.

 

”Gwaenchanha…Sudah, aku mau ke toilet dulu” Ryeowook pun beranjak dari duduknya dan keluar ruangan menuju toilet.

”Kenapa dia?” tanya Heechul. Semua mengangkat bahu karena tidak tahu. Leeteuk terlihat benar-benar khawatir lalu mencoba bertanya kepada manager perihal Ryeowook. Setelah mendengar penjelasan dari mananger, Leeteuk bernapas lega dan senyum mengembang dibibirnya.

 

Sekembalinya dari toilet, Ryeowook duduk termenung sambil menatap kertas lirik lagunya dan menyanyikannya.

 

”Yak! Kau ini membuat hyung cemas saja. Hyung pikir terjadi sesuatu denganmu. Ternyata..” celetuk Leeteuk membuyarkan lamunan Ryeowook.

”Benar! Seharusnya senang dong diberi kesempatan.” sambung Eunhyuk.

”Jadi, kau gugup karena itu..” kali ini Shindong yang bersuara.

“itu?” tanya Ryeowook bingung.

“weleh, malah balik tanya. Kau akan tampil solo dan bawain lagu one fine spring day kan buat nanti?” ujar Kyuhyun gemas.

 

Ryeowook mengangguk. Ia merasa kegugupannya hilang karena para member SuJu memberinya semangat dan menyakinkan Ryeowook kalau semua akan berjalan dengan lancar. Setelah menunggu cukup lama, kini tiba giliran Ryeowook untuk tampil membawakan lagu solonya dari album Bonamana. Seperti halnya saat Yesung tampil solo, sebagian member SuJu berada di pinggir panggung untuk memberi semangat pada eternal magnae mereka. Penampilan Ryeowook menyanyikan lagu solo ini membuat para penonton dan ELF terkejut.

 

Tinggal beberapa bait lagi Ryeowook selesai membawakan lagunya, tiba-tiba lampu panggung mati seketika membuat Ryeowook panik. Ia bingung harus berbuat apa. Wajahnya pucat, keringat dingin kembali muncul membasahi dahinya. Sorakan kekecewaan terlontar dari beberapa penonton. Rasanya saat ini Ryeowook ingin menghilang saja. Namun percuma, kakinya sama sekali tidak bisa bergerak. Ini pertama kalinya ia membawakan lagu solonya dihadapan ELF dan publik. Terlebih lagi ini siaran langsung yang ditonton oleh semua rakyat Korea Selatan.

 

Selang beberapa detik, dari arah samping panggung terlihat secercah cahaya kecil berjalan kearah tengah panggung. Para member pun muncul tepat saat lampu panggung dinyalakan. Ternyata cahaya kecil itu berasal dari lilin yang terpasang rapi diatas kue tart yang dibawa oleh Yesung. Mereka lantas menyanyikan lagu Happy birthday untuk Ryeowook yang ulang tahun tepat hari ini.

 

“Saengil chukhahamnida. Saengil chukhahamnida. Saranghaneun uri Ryeowook. Saengil chukhahamnida”

 

Eunhyuk dan Donghae memberi aba-aba kepada ELF untuk menyanyikan lagi happy birthday secara bersama-sama. Mereka pun secara serempak kembali menyanyikan lagu kappy birthday.

 

Ryeowook sama sekali tak bersuara dan tidak berkutik sampai Leeteuk menyadarkannya,”Kenapa bengong?”

 

Ryeowook menatap Leeteuk lalu memeluknya erat,” Hyung, jeongmal gomawoyo” ujarnya. Airmata haru mengalir membasahi pipinya,”anieyo” sahut Leeteuk tersenyum dan menyeka airmata Ryeowook. Ryeowook berbalik dan menatap semua para member SuJu,”Jeongmal kamsahamnida” seru Ryeowook dan kembali menitikkan airmata. Para ELF pun tak mau kalah. Dengan serempak dan seolah-olah diberi abab-abab, mereka mengucapkan selamat pada Ryeowook dalam waktu bersamaan,” Saengil Chukhaeyo, Ryeowook oppa!!” seru para ELF.

 

Selesai memberi surprise party untuk Ryeowook, kini tiba giliran Super Junior tampil sebagai penutup acara membawakan lagu Miinah.

 

++++++++++++++++++++

 

Selesai tampil mereka kembali ke ruang make-up. Di dalam sangat gaduh. Para kru memberi selamat untuk Ryeowook termasuk para manager mereka. Setelah mengganti pakaian mereka, mereka kembali ke dorm. Sesampainya di dorm Ryeowook merasa heran dengan apa yang dia lihatnya. Semua member SuJu berkumpul di dorm lantai 11.

 

”Kenapa hyung-deul disini? Tidak kembali ke dorm kalian?” tanya Ryeowook pada Leeteuk, Heechul, Donghae, dan Shindong penghuni dorm lantai 12.

”Kami akan kembali setelah semua selesai” ucap Heechul disertai senyum misterius yang membuat Ryeowook penasaran.

 

Para member terlihat sibuk sedangkan Ryeowook hanya duduk manis menatap mereka. Ia pun memutuskan untuk memasak karena pasti para member sudah merasa lapar,” Apa kalian lapar? Aku akan memasakkan makanan untuk kalian” kata Ryeowook lalu berjalan menuju dapur.

 

”Andwae!!” teriak Kyuhyun mencegah Ryeowook,” wae? Kau tidak lapar?” tanya Ryeowook.

”Bukan begitu..”

”Ryeowookkie, kau tidak usah memasak hari ini. Lebih baik kau istirahat sekarang di kamarmu.” pinta Yesung lalu menarik tangan Ryeowook dan menuju kamar,” AH! Atau kau mau menemani aku bermain dengan ketiga kura-kuraku?”

”Tidak mau!!” tolak Ryeowook,” Kalian ini sebenarnya kenapa sih? Semua berkumpul disini. Aku mau masak tidak boleh..”protes Ryeowook dengan tampang memelas.

 

”Kim Ryeowook, benar kata Yesung. Lebih baik kau istirahat atau mungkin kau menonton tv. Kau pasti lelah kan karena jadwal kita hari ini?”

”Sungmin hyung, aku kan ingin memaska untuk kalian. Ini kan hari ulang tahunku. Jadi aku ingin memasak yang spesial untuk kalian.”

”Tidak. Tidak. Tidak. Kau istirahat saja. Biar kami yang memasak” Sungmin mendorong Ryeowook menuju kamarnya. Ryeowook hanya bisa menurut saja.

 

2 jam berlalu…

 

Ryeowook yang merasa bosan menunggu dikamar memutuskan keluar kamar. Tampak keanehan terjadi lagi. Semua tampak gelap gulita. Suasana 2 jam lalu yang gaduh kini berubah sunyi. Kemana perginya para member?

 

Ryeowook berjalan dengansangat hati-hati agar tidak menabrak barang yang ia lewati. Kemudian, ia menyalakan semua lampu di dorm.

 

”Saengil chukhaeyo!!!”

 

Ryeowook tersentak kaget.

 

”Apa kau terkejut?” tanya Eunhyuk,” kau akan tambah terkejut setelah melihat ini…tadaaa”

 

Sebuah kue tart cokelat dengan patung Ryeowook versi anime yang terbuat dari gula menghiasi tart serta lilin denga angka 24. Di sebelahnya lagi terlihat fruite tart dengan 15 lilin kecil beraneka warna. Di dinding juga dihiasi balon sapphire blue. Balon itu ditiup kecil dan membentuk kalimat ’Saengil Chukhae’ . Di bawahnya terdapat tulisan ’ Kim Ryeowook’ yang disusun dari kertas warna-warni. Kejutan tidak hanya sampau disini.

 

”Kau suka?” tanya Leeteuk

Ryeowook mengangguk,” sangat suka!”

”ini belum selesai.. HEY!” Heechul memberi aba-aba dengan tepukan lalu muncullah Kyuhyun, Yesung, Shindong, Donghae, dan Siwon membawakan piring berisi berbagai macam makanan lalu menatanya di meja yang sudah mereka siapkan.

 

Ryeowook terkesima melihat ini semua. Tanpa sadar ia kembali menitikkan airmatanya.

”Ya! Uljima,,” ujar Heechul dan memeluk Ryeowook,” saengil chukhae” lanjutnya.

”Gomawo, hyung” sahut Ryeowook.

 

Para member pun bergantian menyelamati dan memeluk Ryeowook. Mereka pun segera menyantap makanan mereka.

 

”Wah!! Enaak!” seru Ryeowook.

”Tentu saja enak. Siapa dulu yang masak…” Kyuhyun menepuk-nepuk dadanya,” Cho Kyuhyun!” lanjutnya dengan bangga.

”Dasar Sombong! Hanya masak dadar telor aja bangga..” cemooh Donghae,” kayak aku dong! Bikin sushi gulung..enak kan, wookie?”

 

”Hwueek..uhhuk uhhuk..air! jebaal..”

”Wae ryeowook?” tanya Donghae cemas.

”ini sushi buatan Donghae hyung? Kebanyakan wasabinya..” keluh Ryeowook dan diiyakan member lain yang tengah berebut air minum.

”Bangga kau,hyung?” sindir Kyuhyun.

”Dasar ikan! Kau mau kita mati kepedasan, hah?” protes Eunhyuk.

”Memang pedas yah? Bukannya enak?”

 

Semua member tidak menggubris pertanyaan Donghae itu. Tiba-tiba Sungmin beridiri dan masuk ke kamar. Tak lama ia kembali membawa sebotol wine,” ini, oleh-oleh dari appa” Mereka semua pun bersorak gembira.

 

”Ini..ini sangat enaak! Siapa yang bikin daging panggang ini?” tanya Ryeowook.

”Daging panggang itu juga oleh-oleh dari appa yang kemarin baru kembali dari luar negeri” sahut Siwon.

 

Tiba-tiba, Ryeowook menghentikan kegiatan makannya.

 

”Kau kenapa lagi? Tidak suka ramyeon buatanku yah?” tanya Leeteuk.

”Aniyo. Aku hanya ingin mengucapkan terima kasih banyak..kalian menyiapkan ini untukku. Sebenarnya kalian tidak perlu repot2 seperti ini..”

”Tidak! Seharusnya kami yang berterima kasih padamu. Hampir setiap hari kau memasak untuk kami. Kami bilang lapar, dengan cepat kau bersedia membuatkan makanan untuk kita..” kata Eunhyuk

”Walau sushi itu tidak enak. Itu aku buat sebagai tanda permintaan maafku karena kemarin aku terlalu merepotkanmu dan memaksamu membuatkan makanan untukku padahal kau sedang sakit” ujar Donghae.

 

”Benar kata mereka berdua. Ini kami buat sebagai tanda maaf dan terima kasih untukmu uri eternal magnae, Kim Ryeowook.” ucap Leeteuk diikuti anggukan yang lain.

”Lain kali kami akan berusaha untuk tidak lagi merepotkanmu..” timpal Yesung.

”yah, itu berarti kita harus masak sendiri dong” keluh Shindong

”hahaha..tidak apa-apa. Aku ikhlas kok memasakkan makanan untuk kalian kalau kalian lapar”

”Benar?” tanya Shindong dengan mata berbinar-binar” Horeeee!!” soraknya.

”Dasar!”  Sungmin bersedekap dan menggelengkan kepalanya karena melihat tingkah Shindong.

 

Mereka pun melanjutkan makan.  Seperti biasa, mereka selalu suit untuk menentukan siapa yang akan membereskan piring dan mencuci piringnya. Donghae yang memang tidak suka mencuci piring langsung main kabur entah kemana. Leeteuk mengeluh karena kekenyangan dan memilih menonton tv. Berbagai alasan pun juga dilontarkan oleh beberapa member agar tidak mencuci piring. Alhasil, hanya tinggal Ryeowook, Eunhyuk, Siwon, Sungmin, dan Yesung. Bukan Eunhyuk namanya kalu tidak memiliki pikiran-pikiran yang sedikit curang.

 

”Hey, ini kan hari ulang tahunnya Ryeowook. Jadi, biarkan Wookie yang membereskan ini semua” seru Eunhyuk.

”Kenapa aku? Tadi kata kalian hari ini aku tidak usah melakukan apa-apa. Lalu, kalian juga bilang agar tidak berusaha merepotkanku.” keluh Ryeowook.

”tapi kami tidak mengatakan kau tidak usah cuci piring hari ini bukan? Lagian ini juga hari ulang tahunmu. Gak apa dong. Lalu, kami juga tidak bilang mulai hari ini tidak akan merepotkanmu, bukan?” tambah Eunhyuk dan tersenyum puas.

 

Ryeowook hanya bisa pasrah menerima ini semua. Tapi dalam hati ia merasa sangat senang. Selama Ryeowook mencuci piring, tanpa merasa bersalah member lain malah asyik meminum wine pemberian ayah Sungmin. Bukan Super Junior kalau tidak usil. Selesai mencuci piring Ryeowook kembali berkumpul dengan yang lainnya. Dengan santainya mereka mengatakan Wine-nya telah habis dan mereka sengaja tidak mengisakan untuk Ryeowook. Ryeowook lantas protes besar-besaran dan hampir merengek karena belum mencoba wine itu. Dasar  berhati malaikat, Leeteuk yang tidak tega mengerjai Ryeowook menyudahi semuanya. Leeteuk lalu mengeluarkan botol wine yang masih berisi walau tidak penuh. Tanpa merasa bersalah, member yang lain tertawa sangat puas telah mengerjai Ryeowook.

 

Party kecil itu pun telah berakhir. Member SuJu penghuni dorm lantai 12 hendak kembali ke dormnya. Eunhyuk, Sungmin, dan Yesung oun sudah berada di dalam kamarnya. Siwon sendiri juga memutuskan untuk pulang ke rumahnya. Dengan cepat Ryeowook mencegah mereka.

 

“Hyung-deul!!”  panggil Ryeowook.

 

Leeteuk, Heechul, Donghae, Shindong, dan Siwon menghentikan langkah mereka yang hendak keluar dari dorm.

 

“Waeyo?” tanya Siwon.

 

Ryeowook terdiam. Wajahnya sedikit memerah. Ia menarik napas dalam dan menghembuskannya.

 

“Begini…ini kan hari ulang tahunku. Boleh aku minta satu permintaan?”

”Apa itu? Cepat katakan. Aku mengantuk” kata Heechul.

”Begini…aku..aku ingin…”

”Ppalli marhaebwa!!” paksa Heechul. Leeteuk memberi isyarat pada Heechul untuk mendengarkan perkataan Ryeowook,” katakan saja. Kami akan berusaha menurutinya kalau itu sanggup kami lakukan..” ujar Leeteuk.

 

”Malam ini..bisakah kita tidur bersama-sama? Kita bersepuluh. Kita bisa tidur di ruang tengah..” kata Ryeowook seraya menundukkan kepala karena malu dan tidak sanggup menatap wajah hyung-deul nya.

 

Mendengar permintaan Ryeowook, Mereka tersenyum.

“Dasar..” ujar Heechul dan meninju pelan dada Ryeowook. Begitu pula Siwon, Donghae, dan Shindong. Mereka masuk kembali ke dalam dorm. Tinggallah Ryeowook dan Leeteuk di depan pintu. Leeteuk menatap Ryeowook lembut lalu mengelus rambut Ryeowook dan segera menyusul yang lainnya. Ryeowook masih berdiri diluar dan samar-samar terdengar teriakan Heechul memanggil Yesung, Sungmin, dan Eunhyuk.

 

“Hey, kenapa masih disitu? Ayo masuk..” panggil Leeteuk. Ryeowook tertawa senang dan berlari masuk ke dalam dan memeluk Leeteuk,” dasar manja..”

 

Mereka pun menata kasur dilantai serta pembagian tempat tidur. Setelah beres semua, mereka merebahkan diri di kasur. Mereka tidak lantas tidur. Mereka malah asyik mengobrol ningga larut malam.

 

“Hey, cebol!” panggil Heechul yang kebetulam tidur disamping Ryeowook,” Kau tahu, sebenarnya kau tampil solo hari ini yang terkesan sangat mendadak..itu sudah kami atur semuanya.”

“Maksud Hyung?” tanya Ryeowook bingung.

“kau tampil solo hari ini adalah permintaan dari kami semua. Lampu panggung yang mati itupun kami yang mengatur. Kami ingin memberikan surprise party padamu.” Cerita Eunhyuk sambil menatap langit-langit dinding.

“jadi kesimpulannya, kalian semua mengerjaiku, begitu?”

” ya begitulah! Hahahaha” seru mereka kompak.

”Menyebalkan!! Tapi..thank you..” ucap Ryeowook.

 

The end